اجمد حاجة

قفشتك هههههههههه شكلك عايز حاجة من هنا طب ما تسجل احسن تعالا تعالا!!!!!!

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اجمد حاجة

قفشتك هههههههههه شكلك عايز حاجة من هنا طب ما تسجل احسن تعالا تعالا!!!!!!

اجمد حاجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اجمد حاجة

نحن لسنا الافضل ولكننا الافضل بأعضائنا


    طاجين بالملفوف المقلي

    dodo
    dodo
    مشرف


    عدد المساهمات : 75
    تاريخ التسجيل : 05/05/2011

    طاجين بالملفوف المقلي Empty طاجين بالملفوف المقلي

    مُساهمة من طرف dodo الثلاثاء 17 مايو - 22:38

    طاجين بالملفوف المقلي 1305664547201




    لمكونات
    مكونات الطاجين:

    رأس ملفوف أخضر (كرنب)
    ½ كوب أرز مسلوق
    300 غرام لحم مفروم ناعم
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    رشة جوزة الطيب
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت (إختياري)
    عصرة ليمون حامض
    ما بين 3 إلى 4 حبات بيض
    زيت نباتي للقلي


    مكونات الصلصة البيضاء:

    1 حبة بصل مفروم ناعم
    1 قطعة لحم حسب الرغبة
    كمية من الحمص المنقوع أو المعلب
    1 فص ثوم مفروم ناعم
    1 عود قرفة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    فلفل أبيض حسب الرغبة
    2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت نباتي
    1 كوب ماء ساخن



    طريقة التحضير
    طريقة عمل الطاجين:

    تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماء مغلي ليسهل نزع أوراقه
    تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقة ملفوفة تقريباً بملعقة كبيرة من الحشوة
    يكسر البيض في وعاء ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض
    تغمس حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم توضع فوق مصفاة للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيت ساخن مع التقليب والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب
    توضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ
    ثم يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون
    طريقة عمل الصلصة البيضاء :

    في قدر على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح
    يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نار هادئة
    يضاف الحمص إذا كان منقوع فقط ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج
    ملاحظات:

    - مهم جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت
    - يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها وتتنكهه أكثر






    طاجين بالملفوف المقلي 1305664547532

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 22:24